用爱心呵护生命,用行动抵御艾滋
发布时间: 2013-12-04 浏览次数: 287

为了让同学们更加了解艾滋病,2013122 日,由南京中医药大学团委和南京中医药大学医院合办的艾滋病宣传活动在校大学生活动中心107举行。该活动以讲座形式,向同学们介绍了艾滋病的相关知识。校内外多名领导和老师受邀出席,他们是仙林街道计生办的毛雨缘主任,栖霞区疾控中心的潘丽主任,栖霞区疾控中心的唐蓉医生,校团委组宣部副部长曹合社老师,校计生办秘书陆丽萍老师和校医院办公室副主任张世蘋老师。

活动定于1830举行,志愿者给参加该活动的同学发放了艾滋病宣传小册和红丝带唐蓉医生通过视频、动画、图片、文字等形式深入浅出地向同学们介绍了艾滋病的发展历史、发展趋势、传播途径及预防方法等相关知识。最后,唐蓉医生向同学们真诚呼吁:艾滋病并不可怕,可怕的是偏见和歧视。了解艾滋病相关知识,成为艾滋病知识的传播者。我们都要行动起来,向零艾滋迈进!同学们认真地听讲,积极地响应并不时地做记录。活动结束后,还进行了抽奖活动,将活动推向了一个小高潮。

这次讲座,向同学们普及了艾滋病的相关知识,教育大家用平等的态度对待艾滋病人,接纳艾滋病患者,给予他们和正常人一样的工作和学习环境,鼓励和支持他们积极地面对未来的生活。用爱心呵护生命,用行动抵御艾滋。让我们一起与艾滋病魔作斗争。